Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые рассказали о пользе граната

15 января 2019

Специалисты из Университета Луисвилля (США) пришли к выводу, что употребление гранатов снимает воспаление в кишечнике и снижает вероятность развития рака.

Ученые рассказали о пользе граната

Исследование показало, что естественные соединения, образующееся в результате взаимодействия бактерий кишечника и некоторых полифенолов, присутствующих в гранатах, улучшают состояние кишечника. В частности, эллаговая кислота, присутствующая в гранатах и ягодах (таких как ежевика, малина и клубника), взаимодействует со штаммом inia P815 Bifidobacterium pseudocatenulatum в кишечнике, высвобождая тем самым уролитин А . Это вещество может помочь в лечении воспалительных заболеваний кишечника.

Ученые проводили эксперименты на мышах, используя уролитин А и его синтетический эквивалент. Как оказалось, эти вещества делают клетки более устойчивыми к воздействию токсинов и защищают кишечник от воспалительных процессов. Авторы исследования уверены в благотворном влиянии гранатов и других фруктов на организм человека. Впрочем, по словам исследователей, это не гарантирует полной защиты от воспалительных процессов в кишечнике. Большие надежды они возлагают на синтетические эквиваленты уролитина А , которые сейчас разрабатывают в лаборатории.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения