Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт с историей

35 статей
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
Сладкий вихрь: история и рецепт яблочного штруделя
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот». И в этом водовороте, как во всей австрийской истории, смешались местные традиции и вкусы востока
Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу
Залог здоровья для европейца — овсянка на завтрак. А китайцы уже несколько столетий самой полезной утренней едой считают рисовую кашу
Рыцари супа: как родившееся 500 лет назад блюдо спасло французского короля и стало брендом города Павия
Продвижением культурных и кулинарных традиций Павии с 2010 года занимается Содружество рыцарей
Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша
Сейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия
Спорный шар: история и рецепт фалафеля
Между евреями и арабами несколько десятилетий идет битва… за фалафель — почти как за контроль над той или иной территорией. Арабы обвиняют израильтян, что те украли у них национальное блюдо
Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока
Для всех конфессий печенье маамуль стало символом радости и процветания: мусульмане готовят его в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения