Не пастой единой: рецепт итальянских ньокков

Не пастой единой: рецепт итальянских ньокков

Ньокки — это небольшие итальянские клецки формы, знакомые каждому итальянцу. Обычно их делают из картофеля, муки и яиц. Картофель стал входить в рецепт блюда в XVI веке, когда он был завезен в Европу из Южной Америки.


Это традиционное блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Ньокки также являются частью ежегодного Веронского фестиваля: персонаж Папа Ньокко держит в руках вилку со знаменитой клецкой.

РЕЦЕПТ

Картофельные ньокки

gnocchi.jpg

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло, сыр и соус — по вкусу

1. Сварите неочищенный картофель до готовности.

2. Очистите картофель от кожуры, потрите на терке или пропустите через крупное сито.

3. Присыпьте стол мукой, понемногу добавляйте в картофельную смесь муку и перемешивайте до однородного состояния.

СОВЕТ: контролируйте количество добавляемой муки, оно не должно превышать 30%.

4. Нарежьте тесто на кусочки и сформируйте колбаски толщиной с палец.

5. Нарежьте получившиеся колбаски поперек на небольшие кусочки (около 2 см каждый).

СОВЕТ: следите за тем, чтобы стол всегда был присыпан мукой.

6. Получившиеся кусочки прижмите вилкой, слегка надавливая большим пальцем. В результате должна получится овальная клецка с отпечатком зубчиков от вилки.

7. Киньте получившиеся ньокки в кипящую подсоленную воду.

8. Когда ньокки всплывут, вытащите их с помощью шумовки.

Готово! В блюдо можно добавить сливочное масло, сыр или любой соус по желанию.

СОВЕТ: сырые ньокки можно заморозить, но необходимо следить, чтобы при этом они не слиплись. В дальнейшем их можно сварить так же, как указано в рецепте, не размораживая предварительно.

***

Фото: REDA&CO / Contributor / Getty Images, DEA / PRIMA PRESS / Contributor / Getty Images, Mark Boster / Contributor / Getty Images (x3), David Silverman / Contributor / Getty Images (x3)

Ключевые слова: ньокки, еда, рецепт
 
# Вопрос-Ответ