Попробовать что-то новое — как съездить в неизвестную страну. Сразу во многих странах можно побывать на нашем фестивале мировой еды и путешествий 15 и 16 июня в московском саду «Эрмитаж»

Фото №1 - Очень странная еда

Африканское китфо
кафе «Авеню»

Фарш со специями на инджере — лепешке из муки злака теффа. Секрет экзотичного вкуса — в приправе митмита. Ее делают из кардамона, гвоздики и жгучего перца пири-пири.

Фото №2 - Очень странная еда

Индийское бурфи
ресторан «Джаганнат»

Главный ингредиент — молоко. Его уваривают с сахаром, сливочным маслом и пряностями около часа. Искусство приготовления бурфи передается в семьях из поколения в поколение.

Фото №3 - Очень странная еда

Ливанские кеббе
ресторан «Бейрут»

Кеббе бывают не только жареные, но и сырые. Ливанская хозяйка может приготовить их за 15 минут — достаточно иметь кусок свежего мяса и мужчину, способного его порубить.

Фото №4 - Очень странная еда

Марокканская бстелла
ресторан «Марокана»

Пирог из слоеного теста не отнесешь ни к десерту, ни к закуске: тесто — сладкое, начинка — из мяса голубей, посыпка — вновь сладкая (из корицы и сахарной пудры).

Фото №5 - Очень странная еда

Тайский суп том-ям
ресторан «Тай Тай»

Тайцы считают, что нежным «фарангам» (иностранцам) не понять вкус этого супа. Секрет в пряностях. Если у посетителя брызнут слезы, повар воспримет это как комплимент.

Фото №6 - Очень странная еда

Тибетские момо
ресторан «Тибет Гималаи»

Момо — это особые пельмени. Начинка может быть разной, самая экзотичная — из мяса яка. В первый день нового года момо не едят. Есть поверье, что это может спугнуть удачу.