Просмотров: 103022
ShutterstockЭто иллюзия.
На самом деле очень многие морские рыбы чрезвычайно костлявы. Например, морской конек помимо обычных скелетных костей имеет дополнительные костяные пластины, покрывающие все его тело, как латы. Но для потребителей «морская рыба» – это виды, вылавливаемые в промышленных масштабах.
Понятно, что костлявые морские рыбы вряд ли будут пользоваться большим спросом на рынке, поэтому у них мало шансов попасть в число промысловых.
Разнообразие же речных рыб мы представляем себе гораздо лучше, так как традиционно в пищу употребляются почти все их виды, кроме самых мелких. Это и создает впечатление, что речная рыба костлявее морской.
Другие вопросы
- Есть ли насекомые в Арктике и Антарктике?
- Правда, что курильщики реже болеют COVID-19?
- Что самое мелкое можно разглядеть с орбиты?
- Почему дождь иногда льет, а иногда моросит?
- Какое место на Земле самое холодное?
- Сколько химических элементов в природе?
- Почему хурма после заморозки перестает вязать?
- Что происходит со ступенями ракет после старта?
- Почему облака ночью белые?
- Каким образом получают кленовый сироп?