Для утиц срок вольготной жизни составляет 77 дней, для селезней — 84. После чего птиц умерщвляют путем медленного удушения, в результате чего мясо пропитывается их собственной кровью, что и придает блюду неповторимый нежнейший вкус. Сегодня введенная в обиход хитроумным владельцем книга, а также автографы знаменитых гостей на стенах ресторана являются предметом особой гордости нынешнего хозяина ресторана Клода Террайя, получившего его в наследство от отца в 1947 году.
Здесь в разное время бывали Александр III, Жорж Санд, Оноре де Бальзак, Эмиль Золя, Бисмарк, Шаляпин, князь Юсупов, Черчилль, Джон Кеннеди, Ив Монтан, Мэрилин Монро, Клаудиа Шиффер. Среди первых именитых клиентов был король Великобритании и Ирландии Эдуард VII, которому была подана утка № 328. Император Японии Хирохито с перерывом в 50 лет отведал здесь уток № 53211 и № 423900, президент Рузвельт — № 33642, Чарли Чаплин — № 253652, Элизабет Тейлор — № 579051, Жан Поль Бельмондо — № 604200, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани — № 971612. Когда же пришел черед миллионной птицы, в честь этого события 85-летний Клод Террайя устроил грандиозный фейерверк возле собора Парижской Богоматери и представил гостям своего будущего преемника — 22-летнего сына Андре.