Просмотров: 25269
Getty Images
Нет, но соленость его ниже, чем у океана
В замерзающей воде образуются фракции с разной соленостью. Более пресные замерзают, а более соленые стекают в море. Тонкий лед имеет соленость 10–12 ‰, что втрое меньше, чем у морской воды. Толстые льды содержат еще в три раза меньше соли. В ложбинах, куда стекает рассол, соленость выше. У многолетних льдов пресные и соленые слои чередуются, а у тающих соленость падает, поскольку стекающая вода уносит соль.
Другие вопросы
- Куда деваются фотоны в закрытом помещении после выключения света?
- Почему самый длинный и самый короткий дни года называются солнцестояниями?
- В чем разница между ишаком и ослом?
- Почему рыбы не могут дышать воздухом?
- Почему вода, состоящая из водорода и кислорода, не горит и не взрывается?
- Кто сделал парашют?
- Как появился «даннеброг»?
- Какое парнокопытное — самое маленькое на планете?
- Если не станет Солнца, какой будет температура на Земле?
- Чем знаменит веджвудский фарфор?