Отрывок:
Уважа… (зачеркнуто) .
Здравствуйте (зачеркнуто) .
Господин Президент!
Настало время (зачеркнуто) .
Общество и государство в опасности!
Комитет Общественной Тревоги взывает к Вашему разуму и доброй воле.
Развитие демократии за последние годы, годы Вашего управления страной, все больше и больше приводит к деградации общества. Принципы равенства, провозглашаемые и последовательно проводимые Вами в жизнь законодательно (показать ниже), разрушают общество, ведут к крушению морали и ложатся тяжким (зачеркнуто) непосильным бременем на бюджет страны.
Вы пришли к власти, обещав пенсию каждому нисходящему, достигшему возраста пятьдесят лет до нижней точки. Понятно, что перевес голосов Вам был обеспечен. И хоть пенсия оказалась небольшая, ее продолжают выплачивать до настоящего времени, на что уходит значительная (зачеркнуто) огромная часть бюджета страны. Мало того, многие нисходящие, запросы которых недалеко выходят за рамки пищи, одежды и дешевых иностранных фильмов, предпочитают теперь не работать на совершенно законном основании, выходя (зачеркнуто) выпадая таким образом из процесса общественного производства. То есть Ваш «Закон о нисходящих пенсиях» наносит двойной удар по экономике страны.
Расхожее мнение о том, что нисходящие наработались, восходя к верхней точке, и могут в дальнейшем (зачеркнуто) всю остальную жизнь отдыхать, глубоко ошибочно: их физическое здоровье не выходит за пределы трудоспособности; более того, после прохождения верхней точки здоровье человека с каждым годом крепнет. Нет никаких разумных причин таким людям бездельничать.
Ваш Закон в одночасье превратил полстраны в тунеядцев. Потому что количество восходящих и нисходящих в населении примерно равно. Сейчас пенсии платятся с продажи природных ресурсов за рубеж; но по некоторым данным Вы уже привлекаете для этого золотовалютные резервы, что совершенно недопустимо.
До сих пор не разработано надежных экспресс-методов для различения восходящих и нисходящих лиц. Пока известны только два способа: изучение личных документов и длительное наблюдение. Необходимо наблюдать за человеком годами, чтобы точно сказать, стареет он или молодеет.
Понятно, что такая методика совершенно не годится для органов социального обеспечения, да и для других государственных структур (например, полиции и пунктов вербовки солдат). Здесь приходится полагаться исключительно на документы. Но документы — это всего лишь бумага. Известны случаи ошибочной вербовки в армию нисходящих, которых обучить чему-либо невозможно по определению.
Лица, не имеющие документов, не могут быть достоверно классифицированы.
Преступные (зачеркнуто) многочисленные преступные группы пользуются этим и налаживают выпуск фальшивых документов, по которым коррумпированные сотрудники органов социального обеспечения назначают нисходящую пенсию восходящим лицам, за отчисление определенного процента. Всю страну всколыхнул прошлогодний скандал с нисходящими пенсиями, когда была осуждена группа чиновников центрального аппарата Министерства социального обеспечения. Более десяти тысяч незаконно назначенных пенсий! И это только в рамках одного уголовного дела! Общее же количество подобных преступлений не поддается учету, равно как и ущерб, нанесенный стране…
Уважа… (зачеркнуто) .
Господин Президент!
Комитет Общественной Тревоги подготовил подробный законопроект о пенсиях (приложение 1).
Здесь же кратко излагаются его главные идеологические (зачеркнуто) положения:
● Пенсия является пособием общества своим нуждающимся в поддержке членам, ее размер не превышает необходимого для поддержания нормального функционирования организма и не зависит от заслуг пенсионера.
● Пенсия назначается:
— при отсутствии или потере трудоспособности (по заключению врачебного консилиума);
— пожизненно, в двойном размере, лицам, отказавшимся от нисхождения, при достижении возраста шестидесяти или пятидесяти пяти лет, считая от рождения, или от нижней точки, для мужчин и женщин соответственно;
— временно, с возраста пятьдесят пять лет от нижней точки (или рождения), до возраста пятьдесят пять лет до нижней точки — для мужчин и пятьдесят — для женщин.
● Пенсия может быть назначена в других случаях, напр. потери кормильца и т. д.
Власти на местах имеют право предоставлять льготы и (или) доплаты пенсионерам, исходя из возможностей своих бюджетов.