Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Маскировка

23 марта 2012

Думайте обо мне, что хотите, но я терпеть не могу, когда за мной подсматривают. Хоть вуайерофобом обзывайте, но мои этические убеждения непоколебимы: подглядывать — гадко! Охотникам до подробностей соседской жизни посоветую переехать в Голландию, там занавески в редкость. Или в Полинезию, где этика и вовсе своеобразная.
С детства ненавидел, когда у меня через плечо списывали. Светка на контрольной сзади садилась, знала, что я одаренный ребенок и любую задачу решу запросто. Укрывал я тетрадку, как мог, отчего, наверное, и стал близорук и сутул. Только зря старался — рыжая отличница Сапожникова всегда своего добивалась! И моего заодно — доказательство теоремы Ферма для частного случая закрепили почему-то за ней, и на физфак она без экзаменов прошла, дальше за мной потянулась.
В институте я преуспел во всех дисциплинах, кроме физкультуры. Очень стеснялся сутулости. И в трусах перед Светкой появляться не хотел, она и без того на меня заглядывалась. Оттого прогуливал и бежал на кафедру, там у меня эксперимент нешуточный ставился — отклонитель нейтрино я изобретал. Неделями наблюдал за показаниями приборов. А пока меня в лаборатории не было, аспирант Стырченко, гад, копался в моих записях. На них и диссертацию свою соорудил, бездарь. Не защитил, конечно: нейтрино, по его выводам, должны были поглощаться водой. А не списывай!
В академическом НИИ, куда меня пригласили после выпуска, нашлось место и для воплощения моих идей, и, как ни странно, для Светки. Златовласой аккуратистке поручили документировать мои исследования в области поглощения волн и стохастической эмуляции их отражений. Когда американцы обнародовали технологию Стелс, мне дурно стало — нагло стибрили мои разработки! На Светлану подозрения не пали, тем более что папа у нее, оказалось, в госбезопасности работает. Кто-то из завистливых коллег, думаю, сплавил информацию за рубеж. Обидно-то как! И за державу тоже.
С расстройства я решил круто изменить свою жизнь, чтоб мои открытия не утекали куда попало. От любопытства сотрудников я избавился, перенеся исследования к себе на дом. От соседских подглядываний и возможных прослушиваний спас переезд в одинокий домик на лесной окраине поселка. А от настойчивой Светки защиты не нашлось, поэтому пришлось на ней жениться и учинить в семье жесткий патриархат, с регулярной супружеской отчетностью обо всех мыслимых и даже мысленных контактах с посторонними.
В первые годы новой жизни все было замечательно: ни намека на схожесть достижений мировой науки с тем, чем я занимался. И Светка оказалась домовитой, вылитая Золушка. Или золотая рыбка, как я ласково называл ее за готовность исполнить любую мою причуду. Здорово!
Правда, тесть часто названивал, обозленный нашим затворничеством. Я легкомысленно не придавал этому значения.
Вскоре в мире появился Интернет, а у Светки вдруг хроническая беременность развилась. Не то чтобы совсем «вдруг», все ж регулярные отчеты она мне давала не только устно, но и письменно, и с применением методов, исключающих сохранение самообладания. А у всякого метода есть издержки, и стал наш дом полниться маленькими человечками — вполне симпатичными, но в маму любознательными и требующими присмотра.
Эту неприятность понимающая Светлана сама устраняла, без нянечек обстирывала-кормила-лечила малышей. Но потребовались консультации специалистов, и пришлось организовать выход в Интернет. С него-то и началось.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения