Фото №1 - Свой среди чужих
Фото
Cedric Favero / Caters News Agency / Legion-media

Великобритания. Молодой любознательный пингвин наблюдает за туристкой, фотографирующей колонию этих пернатых на острове Южная Георгия в Южной Атлантике. Птицы воспринимают девушку уже как свою и не стесняются подходить к ней совсем близко.

На Южной Георгии, являющейся заморской территорией Великобритании, проживает одна из самых больших колоний королевских пингвинов в мире численностью более 200 000 особей. Твердый скалистый грунт острова прекрасно подходит для проживания и гнездования этих нелетающих морских птиц.

Королевские пингвины выводят птенцов антарктическим летом, то есть примерно в декабре-январе. Во время брачного периода самец, чтобы понравиться своей возлюбленной, высоко поднимает голову и поет призывную песню. Когда пара решает заключить союз, избранники исполняют красивый танец с объятиями и касаниями друг друга клювами.

Несмотря на то что вплоть до 1918 года люди уничтожали пингвинов, сегодня, благодаря природоохранным мерам и запрете на охоту на них, популяцию этих птиц смогли восстановить. Общее количество пар королевских пингвинов сегодня составляет чуть более 2 млн, и это число продолжает расти. Только на Южной Георгии постоянно гнездится более 100 000 пар королевских пингвинов.

Илона Терехова