Фото №1 - Огни Лондона
Фото
ESA / NASA

Великобритания. Так выглядит из космоса ночной Лондон. Британский астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тим Пик сделал эту завораживающую фотографию на борту Международной космической станции (МКС), то есть с высоты около 400 км над Землей.

Особенно ярко на снимке видны Риджент-стрит, Оксфорд-стрит и Тауэрский мост, в то время как огромные парки британской столицы дремлют в ночи. Также на фотографии можно увидеть Темзу, разделяющую мегаполис на две части.

Тим Пик разместил этот снимок в своем Twitter с подписью: «Лондон. Полночь. Суббота. Я был бы не прочь оказаться здесь, но…» Представленная фотография была получена астронавтом из панорамного модуля МКС «Купол».

Напомним, 43-летний Тим Пик стал первым британцем, отправившимся в космос под эгидой ЕКА . Полет на борту космического корабля «Союз» с космодрома Байконур в Казахстане стартовал 15 декабря 2015 года. В состав экипажа также входят американец Тим Копра и россиянин Юрий Маланченко. Команда проведет на борту МКС почти шесть месяцев.

Илона Терехова