Фото №1 - Снежное облако
Фото
Tao Zhang / NurPhoto / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Китай. Брызги воды застывают буквально на лету в ледяном воздухе Харбина, где накануне температура воздуха опустилась до –30 оС. В конце января миллионы китайцев стали свидетелями внезапного похолодания по всей стране. Однако жители Поднебесной решили не падать духом и устроили необычный флешмоб на свежем воздухе.

Они набирали в бутылки горячую воду, разбрызгивали ее на улице и снимали все это на фото- и видеоаппаратуру. На снимках хорошо видно, как из-за разности температур вода тут же превращается в облако снега и осколков льда.

В течение нескольких дней более 20 метеостанций фиксировали рекордные минимальные температуры. Хуже других пришлось жителям автономного округа Внутренняя Монголия, где температура воздуха упала до –47 градусов.

Сильнейшие морозы застали врасплох неподготовленное население. В городе Циндао рыбацкие лодки застряли во льдах. В Гонконге начальные школы и детские сады были закрыты, так как температура воздуха понизилась до 60-летнего минимума. Чиновники в провинции Чжэцзян сообщили, что холода причинили ущерб в размере 380 млн юаней (83 млн долларов).

Илона Терехова