Фото №1 - На краю земли
Фото
Caters News Agency / Legion-media

США. Отсюда, с деревянного домика, расположенного прямо на краю утеса, открывается панорамный вид на вершину Three Fingers в штате Вашингтон. Эта сторожка — идеальное место для бесстрашных искателей приключений, желающих увидеть утопающие в облаках горные хребты с высоты птичьего полета.

«Взобравшись на самый верх, мы нашли в этом домике много утвари, оставленной предыдущими посетителями, даже утюг! — рассказывает 29-летний альпинист Этан Уэлти из Сиэтла. — Пожалуй, это одно из самых драматичных и удивительных мест в округе. Под натиском ветров и непогоды этой хижине уже давно было суждено развалиться, но она до сих пор стоит на своем месте».

Гора Three Fingers высотой 2089 метров впервые была покорена в 1931 году. Наилучшим временем для восхождения на ее вершину считается июль, август, сентябрь и октябрь. Гора такого уровня, как Three Fingers , требует от туриста повышенного внимания и осторожности, а иногда и технических навыков. Тем не менее это восхождение нельзя сравнить по сложности с техническими восхождениями. В зависимости от маршрута и сезона сложность экспедиции может различаться, поэтому необходимо правильно оценивать свои ресурсы и подготовку.

«Мне не доводилось видеть ничего подобного за всю историю моих восхождений — настолько это было красиво. Хотелось оставаться на вершине как можно дольше. Все время, что мы пробыли наверху, я лишь мечтал о том, чтобы спуститься вниз за достаточным количеством провизии и вернуться в хижину на несколько дней», — делится впечатлениями Этан.

Илона Терехова