Фото №1 - Хрустальный водопад
Фото
Getty Images / Fotobank

Япония. Причудливые сосульки, похожие на сталактиты, отражаются в зеркале горной речки Аракава неподалеку от города Титибу в префектуре Сайтама. Это одна из главных зимних достопримечательностей Национального парка Титибу-Тама — Мисотсути но цурара (Misotsuchi-no-tsurara) . Увидеть ее можно один раз в году начиная с середины января и далее в течение месяца.

Вечером находчивые предприниматели подсвечивают сосульки разноцветными прожекторами, а рядом устраивают фальшивые ледяные водопады, поливая склоны горы водой из шланга. В будни иллюминацию включают с 17 до 20 часов, в выходные — до 21 часа. В таком режиме иллюминация будет работать до 15 февраля.

В ресторанах неподалеку от Мисотсути но цурара можно отведать местной гречневой лапши — собы. Городок Титибу также славится своим одноименным вином и саке Букоу Масамунэ (Bukou Masamune) , изготовленными с использованием родниковой воды. Кроме того, здесь можно попробовать мясо дикого кабана и суши, приготовленные из форели, пойманной в стремительных горных потоках.

Илона Терехова