Фото №1 - Для тех, кто любит погорячее
Фото
Sipa Asia / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Китай. Гигантский красный перец чили установлен в центре Чунцина. Жители города с большим пиететом относятся к этому растению, выращиваемому в Китае в промышленных масштабах. Чиновники даже разрешили увековечить его символ на одной из главных улиц.

Изготовлением гигантского перца занимался итальянский художник и скульптор Джузеппе Карта. Монумент весом 380 кг имеет высоту 6,25 метра и, по данным издания Daily Chongqing , может по праву считаться самой большой скульптурой перца в мире.

«Идея создания монумента родилась у меня еще в 2014 году, когда я впервые посетил Чунцин и попробовал местную еду: обычно она очень сильно приправлена красным перцем», — рассказывает Джузеппе.

По словам консула Итальянской Республики в Чунцине, эта скульптура, возможно, станет новой вехой в истории города. Что касается жителей, то они разошлись во мнении относительно монумента, ведь, как известно, родиной красного перца является далекая от Китая Южная Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, перец культивировали там еще задолго до прибытия на континент европейцев. Кстати, второе название этого перца — «красный перец» — произошло от ацтекского chilli , что в переводе и означает «красный».

Илона Терехова