Фото №1 - Усатый экспонат
Фото
Barbara Munker / DPA / picture-alliance / Legion-Media

США. Трехлетняя кошка Тардар (слева), известная под прозвищем Grumpy Cat (Сердитая кошка), на презентации своей копии в Музее восковых фигур Мадам Тюссо в Сан-Франциско. Тардар — первая кошка, увековеченная в виде экспоната музея, в котором представлены по большей части двойники известных политиков, музыкантов и кинозвезд.

Реплика Grumpy Cat сделана из стекловолокна, силикона и искусственных волос. Работа по ее созданию длилась около четырех месяцев.

Кошка Тардар стала интернет-звездой из-за необычной внешности. Странное выражение ее морды объясняется неправильным прикусом, возникшим из-за того, что Грампи — кошка-карлик.

Фото Сердитой кошки впервые появилось в блогах на сайте Reddit и моментально сделало ее интернет-звездой. Позже она украсила собой обложки The Wall Street Journal и New York . А в конце 2014 года Тардар сыграла главную роль в фильме «Худшее Рождество в жизни Grumpy Cat ». По сюжету у Grumpy Cat развился пессимистичный взгляд на мир из-за того, что никто не забирал ее из зоомагазина в торговом центре. Но однажды, во время каникул, в молл приходит необычная 12-летняя девочка — она оказывается единственной, кто понимает речь кошки и сразу же проникается к ней, за чем следует череда захватывающих приключений.

Наталья Полевая