Фото №1 - Прогулка
Фото
Reginaldo Gomes / Caters News Agency / Legion-media

Бразилия. На снимке — Фейт Дики, 26-летняя канатоходка из Остина (штат Техас), во время выступления на фестивале женщин-канатоходцев Highgirls в Рио-де-Жанейро. Девушка выполняла трюк на каблуках на высоте 840 метров над уровнем моря! К тросу она была привязана страховкой.

«Я впервые хожу по канату в Рио, пейзажи тут просто потрясающие. Канат был натянут между скалами Педра-да-Гавеа, поэтому под ногами у меня был целый город — виды просто захватывали дух», — рассказывает бесстрашная американка.

По словам девушки, прежде она выполняла трюки только босиком, однако на этот раз решила испытать себя: «Сначала я прошла в своем обычном стиле — босиком, чтобы проверить натяжение и насладиться легкой прогулкой. Второй проход оказался намного сложнее: канат был длиннее, а туфли начали жать ногу. Так что поиски идеальной пары продолжаются!»

Автор снимка бразильский фотограф Рейнальдо Гомес был очень впечатлен тем, как Фейт выполнила свой номер. «Она победила на фестивале благодаря своей улыбке и тому, что выполняла трюк с невероятной легкостью. Лично я ничего подобного в жизни не видел, хотя раньше и снимал канатоходцев, но шагать по канату на каблуках — это совсем другое».

Илона Терехова