Фото №1 - Первая прогулка
Фото
Chester Zoo / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Великобритания . Зоопарк Честера представил общественности родившегося недавно детеныша капибары. Будучи всего двух недель от роду, малыш уже умеет самостоятельно ходить и плавать.

«Эта кроха едва может быть замечена в траве, когда следует за мамой на свою первую прогулку. Пока детеныш весит всего несколько сотен граммов, но придет время и он превратится в огромного коренастого грызуна», — замечает смотритель зоопарка Ник Дэвис.

Капибара, или водосвинка — самый крупный грызун в мире. Зверь может вырастать до полутора метров в длину и весить до 60 килограммов. Родом эти полуводные млекопитающие из Южной Америки, где они живут небольшими группами вблизи водоемов, преимущественно болот.

«В то время как капибара в настоящее время не классифицируется как вымирающий вид, часто браконьеры охотятся на нее из-за мяса, на вкус напоминающего свинину, а также шкуры, которая используется для изготовления кожаных изделий, — рассказывает Ник. — Мы надеемся, что наш крошечный обитатель зоопарка сумеет повысить значимость этого зверя в глазах общественности».

Илона Терехова