Фото №1 - Вслед за каяком
Фото
Tomasz Furmanek / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Норвегия. Проживающий в Бергене 41-летний поляк Томаш Фурманек делает удивительные фотографии норвежских пейзажей прямо со своего каяка. Этот и большинство других его снимков сделаны во время экспедиции к Лофотенским островам, суровая природа которых особенно впечатлила фотографа.

Вот уже три года Томаш путешествует на своем одноместном каяке, снимая живописные пейзажи заполярного края. Чтобы делать фото, Томашу не нужно останавливать каяк и искать идеальный момент для съемки. Свои поездки он снимает на камеру GoPro , после чего выбирает наиболее яркие снимки и выкладывает их в Instagram .

На небольшие водные прогулки Томаш отправляется вечерами после работы, на чуть более долгие — на выходных и в отпуске. «До многих мест, что я посетил, можно добраться исключительно на лодке», — объясняет он свою приверженность каякингу.

«Путешествуя в одиночку, будто сливаешься с окружающей средой, — продолжает Томаш. — Если гребля полезна как физическая активность, то природа оказывает положительное влияние на умственное и духовное развитие».

Илона Терехова