Фото №1 - Гигантский торнадо
Фото
Evgeny Drokov / Caters News Agency / Legion-media

Италия . На снимке изображен торнадо, разбушевавшийся неподалеку от побережья Генуи. Огромная воронка, протянувшаяся за считаные секунды от неба до поверхности моря, образовалась из-за резкого похолодания — мощный циклон обрушился накануне на южные районы страны.

Италия не является чуждой для торнадо, которые время от времени появляются в Средиземноморском бассейне. Скорость ветра в подобных вихрях может достигать 480 км в час, и хотя с такой мощностью они вряд ли могут длиться дольше 10 минут, в некоторых случаях торнадо продолжаются до несколько часов.

Попадая в береговую линию, водяные смерчи, как правило, быстро ослабевают. Этот случай не стал исключением. Местные СМИ сообщают, что стихия не вызвала разрушений и серьезных последствий.

«В жизни не видел ничего подобного, — рассказывает автор фотоснимка 41-летний турист из России Евгений Дроков. — Это было последнее утро нашего отпуска с семьей в Италии. Мы паковали чемоданы и вдруг стали свидетелями захватывающего зрелища. Смерч начал формироваться всего в нескольких километрах от нашего балкона!»

Илона Терехова