Фото №1 - Свободный полет
Фото
Fish Eye Freediving / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Французские дайверы Алекс Рубо и Алекс Войе устроили фотосессию с косяком рыб у берегов Майотты в Индийском океане. Профессионалы, за плечами которых 10-летний опыт погружения на морские глубины, предпочитают подводное плавание без специального оборудования. Такой подход, по их мнению, позволяет увидеть мир по-другому, нежели он видится аквалангистам.

«Мы стараемся ездить в самые разнообразные места по всему миру, чтобы поближе рассмотреть необычных и очаровательных морских существ, созданных природой, — рассказывает Рубо. — Наши снимки демонстрируют взаимодействие с дикой природой. Под водой мы ощущаем себя свободнее без баков за спиной: мы не можем нырять глубоко, но плаваем быстрее».

«Фридайвинг — это не опасно, мы соблюдаем элементарные правила безопасности, и первое жизненно важное правило — обязательно нырять с товарищем! Совместная работа при погружении является важнейшим моментом, — продолжает Рубо. — Мы хорошо знаем друг друга, и нескольких слов бывает вполне достаточно, чтобы понять партнера. Кроме того, после очередного погружения приятно обменяться впечатлениями и комментариями о проделанной работе».

Илона Терехова