Фото №1 - Яблочный сезон
Фото
Joe Pepler / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Великобритания. Одна из крупнейших в Соединенном Королевстве сетей супермаркетов объявила, что будет продавать яблоки местного производства до мая следующего года, то есть на два месяца дольше обычного. Продление сроков продаж стало возможно ввиду хорошего урожая яблок в этом году и направлено на повышение лояльности клиентов, желающих приобретать товары местного производства. Так, согласно проведенному в Великобритании общенациональному опросу, 95% жителей Туманного Альбиона хотели бы покупать отечественные продукты, тем самым поддерживая британских производителей и в целом экономику страны.

Ежегодно на протяжении вот уже 25 лет в Великобритании 21 октября проходит неофициальный праздник — День яблока. Мероприятие направлено на популяризацию этого фрукта среди английских потребителей. Проведение в День яблока ярмарок, кулинарных шоу и мастер-классов позволяет донести до потребителей мысль о необходимости увеличения количества яблок в их ежедневном рационе, а также о многообразии способов их приготовления. Ведь яблоки обладают целым рядом уникальных свойств, полезных для сердца и в целом для организма человека.

Интересно, что Великобритания не единственная страна, где к «запретному плоду» относятся с большим уважением и пиететом. К примеру, в США также существует свой День яблока — официальный праздник ежегодно отмечается 20 февраля.

Илона Терехова