Фото №1 - Пивной пир
Фото
Sven Hoppe / dpa via AP / East News

Германия . В Мюнхене открылся крупнейший в мире пивной фестиваль — Октоберфест. За первые два дня его работы посетители выпили около 1 млн литров пива! По прогнозам, всего с 19 сентября по 4 октября на мероприятии побывают около 6 млн любителей пива.

В этом году администрация Мюнхена организовала гулянья уже в 182-й раз. К участию в фестивале были допущены только местные пивоваренные компании, а именно: Spaten , Augustiner , Paulaner , Hacker-Pschorr , Hofbräuhaus и Löwenbräu . На праздник эти предприятия специально варят октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя от 5,8 до 6,3%.

Одной из проблем Октоберфеста считается чрезмерное употребление алкоголя, в частности, принесенного на праздник его посетителями. Особенно эта проблема затрагивает молодежь, которая часто не готова покупать дорогое пиво на фестивале и предпочитает проносить недорогой крепкий алкоголь с собой.

Пострадавших от отравления спиртным собирают в палатку Красного Креста, отвечающего за медицинское обеспечение на празднике, и уже там приводят в надлежащий вид. В этом году первый случай отравления алкоголем был зафиксирован всего через 80 минут после начала фестиваля. К слову, в 2014 году первая помощь потребовалась через два часа пять минут. Всего в день открытия Октоберфеста к сотрудникам Красного Креста с различными недомоганиями обратились около 500 гостей.

Илона Терехова