Фото №1 - Соленая бухта
Фото
Simon Butterworth / Caters News Agency / Legion-media

Австралия . Впечатляющий аэрофотоснимок соляных полей в полной мере передает сюрреалистическую красоту ландшафтов в заливе Шарк (англ. Shark Bay ). Фотографии, похожие на акварельную живопись, были сделаны с высоты около 1500 метров.

В течение нескольких часов фотограф Саймон Баттерворс летал на вертолете над заливом, внесенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пока его внимание не привлек район Useless Loop (на фото). «Промплощадка, которая находится посреди объекта Всемирного наследия и отличается своей естественной красотой — это как минимум очень необычно», — отметил фотограф.

Это закрытое предприятие по добыче соли, начавшее функционировать в 1968 году и с тех пор снискавшее себе репутацию производителя самой чистой соли в мире. Ежегодно здесь производят около 1,3 млн тонн этого вещества.

На старых картах залив Шарк носил название «Акулья бухта». Первые упоминания о многочисленных акулах в заливе принадлежат английскому мореплавателю и пирату XVII века Уильяму Дампиру. Сегодня это место привлекает около 120 тыс. туристов в год. В заливе водятся не только многочисленные акулы, но и киты.

Принято считать, что морская и обычная столовая соль — это разные вещества. Причем первое куда полезнее и натуральнее второго. Об этом и других мифах о соли читайте здесь .

Илона Терехова