Фото №1 - Над землей
Фото
Oleg Cricket / Caters News / Legion-media

Россия . На снимке — руфер из Екатеринбурга Олег Шерстяченко, известный как Олег Крикет. Он висит высоко над землей на металлической балке, держась за нее лишь одной рукой. Вместе со своим другом экстремал уже покорил многие небоскребы по всему миру. Молодые люди забираются на высотки и исполняют трюки без использования страховки.

Олег Крикет довольно быстро стал значимой фигурой в субкультуре руферов (от англ. roofing — посещение крыш) в основном за счет выполнения опаснейших трюков. Экстремал был неоднократно замечен свисающим с крыш, подъемных кранов и шпилей зданий высоко над землей.

Покорять городские вершины Олег начал около года назад (до этого он занимался паркуром). По словам экстремала, за этот период он успел побывать на крышах около 50 высоток в России, Германии, Франции, Дубае и Гонконге. Увидеть фотографии из этих мест можно в социальной сети Instagram (@olegcriket) , где у 24-летнего руфера уже свыше 100 тыс. подписчиков.

«На фото я выгляжу бесстрашным, однако чувство страха присуще каждому человеку, и это нормально, — рассказывает экстремал. — Свое увлечение я могу сравнить с компьютерной игрой, за тем лишь исключением, что допускать ошибок мне нельзя — перезапустить игру просто так не получится».

Между тем в последнее время все чаще появляется информация о гибели молодых людей, которые взбираются на высотные объекты и делают селфи. В Кодексе административных правонарушений РФ за вылазки на крыши предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Сейчас в Совете Федерации работают над тем, чтобы прописать больший штраф за подобные нарушения. Напомним также, что в начале июля в МВД выпустили специальную памятку о безопасном селфи.

Илона Терехова