Фото №1 - Прыгать от радости
Фото
Caters News Agency / Legion-media

Канада . Иногда жизнь так хороша, что хочется просто прыгать от радости — что и делает этот детеныш косатки у берегов Виктории в Британской Колумбии. В течение дня изумленные туристы наблюдали, как юный представитель семейства дельфиновых подскакивает из воды, словно виляя хвостом, а потом падает животом в воду.

«Кажется, что эта косатка по кличке J50 совсем недавно поняла, как можно выпрыгивать из воды и, чтобы отточить свое мастерство, сделала в течение дня более чем 60 прыжков!», — рассказывает автор снимка, фотограф дикой природы Клинт Риверс.

«Я никогда не наблюдал, чтобы нечто подобное делали молодые косатки, такие как J50 . Она постоянно летала в воздухе и совершала прыжок за прыжком, каждый из которых сопровождался огромной кучей брызг», — комментирует Майкл Харрис, исполнительный директор Тихоокеанской ассоциации по наблюдению за китообразными.

«Мы не можем назвать точную причину, по которой косатки выпрыгивают из воды, — продолжает Харрис. — Но когда наблюдаешь, как детеныш J50 , будучи таким игривым и ласковым, делает это снова и снова, невольно забываешь про научный подход и начинаешь искренне верить, что он прыгает от радости».

Илона Терехова