Фото №1 - Радужный город
Фото
Sofia Jaramillo / AP / East News

Мексика. На снимке запечатлены сотни домов, окрашенных в яркие цвета, в окрестностях района Лас-Палмитас в Пачуке. Это крупнейшая стенная роспись в Мексике была создана по заказу правительства страны в рамках проекта «Пачука раскрасит себя сам».

Роспись целого квартала города в едином стиле осуществила команда немецких художников, известных как коллектив German Crew . Больше года они работали на холмах Лас-Палмитас, чтобы изменить облик рабочего квартала города и сделать его более ярким и красочным. За это время художники окрасили 1500 м² стен домов, израсходовав 20 тыс. литров краски.

Работая рука об руку с местными жителями, художники-монументалисты расписали фасады 200 домов в яркие цвета лаванды, зеленого лайма и теплые солнечные оттенки. По словам директора проекта Энрике Гомеса, цель данной инициативы заключалась в поддержке социальной интеграции местных жителей и изменении негативного образа города в целом.

«Я и представить не мог, что наша работа может оказать столь сильное влияние. Раньше Лас-Палмитас считался неблагополучным районом, где люди плохо находили язык друг с другом, а с наступлением темноты старались не выходить на улицу. Но к концу проекта, мы начали замечать, что люди стали больше общаться друг с другом, а дети — играть на ступеньках вокруг домов», — делится впечатлениями Энрике Гомес.

Илона Терехова