Фото №1 - Австралийская зима
Фото
Robert Cianflone / Getty Images

Австралия. Вид со спуска Little Buller Spur в Маунт-Буллере, одном из популярнейших горнолыжных курортов страны, который расположен в штате Виктория, в 208 километрах к северо-востоку от Мельбурна.

Из-за того что Австралия расположена в Южном полушарии, порядок времен года там отличается от Северного полушария. Самое холодное время приходится на июнь, июль и август, а самое жаркое — на декабрь, январь и февраль.

Из-за своих огромных размеров и уникального географического положения Австралия обладает богатым разнообразием климатических условий — от субэкваториальных районов на севере до умеренных на юге-востоке. Поэтому говорить о средней температуре в Австралии все равно что говорить о средней температуре в России.

Зимой на восточном побережье материка температура опускается до +5–10 °C, а на юге и острове Тасмания — до 0 °C. В северных и центральных районах с тропическим и пустынным климатом даже зимой очень тепло — до +25–30 °C. Дожди в Австралии идут практически в любое время года, а вот снег достаточно редкое явление, в основном он выпадает в горных районах.

Илона Терехова