Фото №1 - Снорклинг с акулами
Фото
Tahitiflyshoot / Dronestagram / Caters News Agency / Legion-media

Франция. Оказывается, беспилотные летательные аппараты можно использовать не только для шпионажа и банальной аэрофотосъемки, но и в художественных целях. Так, на днях уже во второй раз прошел конкурс на лучшее фото, сделанное беспилотником.

В этом году первый приз в категории «Природа» достался пользователю с ником @Tahitiflyshoot за красивый и одновременно пугающий снимок «Снорклинг с акулами», сделанный над бирюзовыми водами Французской Полинезии.

«Мы имеем дело с новым направлением в фотографии — дронографией, которая позволяет взглянуть на мир с совершенно нового ракурса», — прокомментировал итоги конкурса Эрик Дюпин, генеральный директор и основатель Dronestagram .

Всего в конкурсе Drone Aerial Photography Contest приняли участие более 5000 участников, которые подавали заявки в категориях «Природа», «Места» и «Дронис» (селфи, сделанное с помощью дрона). В категории «Места» победил снимок шпиля католического собора, возвышающегося над высотными домами и словно пронзающего туман над городом Маринга (Бразилия). Лучшим селфи, сделанным при помощи дрона, стал снимок участников карнавала в городе Лимасол (Кипр). Фотографии победителей и лауреатов конкурса можно посмотреть по ссылке.

Илона Терехова