Фото №1 - Семейный портрет
Фото
Keith Crowley / Caters News / Legion-Media

США. Любознательные совята словно позируют для семейного фото. Эти детеныши кроликовой совы (лат. Athene cunicularia ) были запечатлены в Национальном парке Бэдлендс в Южной Дакоте.

«Взрослые совы решили сделать норку около дороги, прямо на пути в Бэдлендс, — рассказывает автор снимка, 54-летний фотограф Кит Кроули. — Никогда раньше я не видел совят в таком игривом настроении: они резвились, и я не мог удержаться от того, чтобы не сфотографировать их».

Кроликовая сова, или кроличий сыч, — это небольшая длинноногая птица, которая часто встречается в Северной и Южной Америке. В летнее время эти представители семейства совиных гнездятся и ночуют в норах, однако в отличие от большинства сов остаются активны практически весь день.

Кроликовой сова названа потому, что не только любит занимать пустующие норки степных животных, но и сама зачастую способна вырыть нору ничуть не хуже кроличьей. Обитающие преимущественно на открытых ландшафтах, эти совы развили длинные ноги, которые позволяют им довольно неплохо бегать и настигать добычу с земли почти с тем же успехом, что и во время охоты с воздуха.

Илона Терехова