Фото №1 - Долина Смерти
Фото
Rex / Fotodom.ru

США . Фотограф Дэвид Хиллард запечатлел долину Смерти на рассвете, когда ее скалы были окрашены в нежные пастельные тона. Чтобы сделать этот снимок, ему пришлось побороть свою боязнь высоты и подняться на 200 метров по горной тропе, ведущей к хребту Амаргоса.

«Красноватые и пурпурные оттенки, которые вы видите, — заслуга мягкого утреннего света, — рассказывает 46-летний фотограф из Лос-Анджелеса. — Натуральные цвета этих скал при дневном освещении желтый и лимонный, смешанный с коричневыми и темно-красными оттенками. Подобное разнообразие тонов связано с различными слоями и отложениями самих скал».

С точки зрения разнообразия минералов долина Смерти представляет собой одно из самых интересных мест на планете. Здесь находятся соляные и щелочные залежи, уникальные скалистые образования и соленые водоемы. Ландшафт долины охватывает множество экосистем, включая солончаки, песчаные дюны, каньоны, разноцветные скалы и горные хребты. Здесь же располагается самая низкая точка в Северной Америке — впадина Бэдуотер, высота которой 86 метров ниже уровня моря.

Илона Терехова