Фото №1 - Дань традиции
Фото
Oliver Morin / AFP / East News

Италия . Более 8000 человек приняли участие в традиционной регате Vogalonga . Гребцы преодолели на своих судах расстояние в 30 километров.

По традиции участники стартовали от площади Святого Марка, откуда по каналам прошли вдоль всего города до острова Бурано. Регата в Венеции — это некоммерческое мероприятие и принять участие в ней могут как профессионалы, так и любители, причем для заплыва можно использовать лодки любых форм и размеров — гондолы, байдарки или каяки. Количество заявленных на нынешнее мероприятие лодок превысило 1800 штук.

В этом году регата Vogalonga проходила уже в 41 раз. Первоначально она начиналась как своего рода акция против обилия моторных лодок в Гранд-Канале, число которых здесь постоянно увеличивалось. Успех этого мероприятия не только способствовал созданию гребных клубов в регионе, но и стал импульсом к возрождению почти забытого ремесла, связанного с ремонтом и созданием лодок. Регата Vogalonga — это не конкурсное соревнование, а скорее возможность заинтересовать людей культурой Венеции и распространить знания о ней.

Илона Терехова