Фото №1 - Сбавь шаг
Фото
Bethany Clarke / Gettyimages.ru

Великобритания. Благотворительная организация Canal & River Trust организовала временные дорожки для уток. Часть тротуаров, идущих вдоль рек в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере, выделили белой линией разметки и обозначили их силуэтами птиц.

Временные дорожки сделаны, чтобы напомнить людям о животных, с которыми они делят дорогу во время прогулок или поездок на велосипеде. Инициатива является частью кампании «Уступи место и сбавь шаг» (англ. Share the space, drop your pace ) и поощряет людей, внимательных к тем, кто по своей природе более медлителен, неповоротлив, а значит, подвергается большему риску на дороге. «Мы хотели показать людям, что на дорожках достаточно места, которым можно поделиться», — рассказывает Дик Винсент, работник Canal & River Trust .

В Великобритании дикие утки постоянно встречаются в самых неожиданных местах. В одиночку и группами они спокойно прогуливаются по оживленным улицам. Особенно много этих птиц возле рек, проливов и каналов, общая протяженность которых в Англии и Уэльсе составляет около 3500 километров.

Илона Терехова