Фото №1 - Маленькие монахи
Фото
Jung Yeon-Je / AFP / East News

Южная Корея . Юные послушники катаются на американских горках в парке развлечений Everland в городе Йонъин, пригороде Сеула. В буддийские монахи этих детей посвятили 11 мая на церемонии Children Becoming Buddhist Monks — тогда их обрили и переодели в монашескую одежду.

В течение двух недель с этого момента воспитанники будут жить в стенах монастыря, вести монашескую жизнь и вместе с учителями постигать азы древнего вероучения. Подобная программа посвящения проходит в Сеуле ежегодно и приурочена ко дню рождения великого Будды.

Основатель буддизма Будда Шакьямуни родился около 2500 лет назад, и хотя точная дата неизвестна, обычно день рождения Будды празднуется в странах Восточной Азии в восьмой день четвертого лунного месяца. В 2015 году праздник выпадает на 25 мая. С 1975 года в Республике Корея день рождения Будды стал официальным выходным днем. В этот день в городах проходят праздничные шествия, корейцы посещают храмы, чтобы помолиться за здоровье и удачу близких, в монастырях устраиваются благотворительные обеды и угощения чаем.

Илона Терехова