Фото №1 - На колесах

Германия. Представитель породы джек-рассел-терьер по кличке Джо-Джо мчит на скейтборде во время пресс-конференции, посвященной предстоящей ярмарке Hund & Katz в Дортмунде. С 8 по 10 мая десятки питомцев соберутся здесь, чтобы продемонстрировать публике свои спортивные навыки — от игры в фрисби до прыжков в воду.

Родиной джек-рассел-терьеров является Великобритания. Эти терьеры были выведены пастором Джоном Расселом в XIX веке специально для норной охоты. Рассел хотел создать собаку, которая могла бы без труда залезть в нору и выгнать оттуда зверя. Судя по всему, ему это удалось. Порода и сегодня считается непревзойденной в охоте на барсука и лисицу.

Джек-рассел-терьеры — крайне харизматичные и гиперактивные животные. Кроме того, они обладают недюжинным интеллектом, что вкупе с невероятной энергией делает из них прекрасный «материал» для дрессировки. Этим воспользовалась американка Хитер Брук из Аризоны. Девушка обучила свою собаку выполнению огромного количества команд, трюков и обязанностей по дому. Теперь джек-рассел-терьер по кличке Джесс может разбудить хозяйку, нажав лапами на кнопку будильника, приготовить чай, включив чайник и положив пакетик в чашку, подать полотенце в душе или прокатиться на скейте в пуле.

Илона Терехова