Фото №1 - Красочный забег
Фото
Joel Saget / AFP / East News

Франция. Тысячи парижан принимают участие в ежегодном красочном забеге Color Run 2015 в столице Франции. Это не совсем обычный марафон, а своего рода «забег-вечеринка»: на всем пути следования вплоть до финиша бегунов обсыпают цветным порошком. Color Run не предусматривает победителей и призы.

За нескольких лет существования Color Run снискал популярность во многих городах мира. Первое соревнование прошло в американском Финиксе в январе 2012 года. С тех пор забеги были организованы в Гонконге, Бангкоке, Мадриде, Амстердаме, Ванкувере и других городах. По словам организаторов, в 2014 году более 2 миллионов человек приняли участие в забегах по всему миру.

Этим летом, 21 июня, Color Run во второй раз пройдет в Москве. По сравнению с прошлым годом число бегунов увеличится вдвое — до 5000 человек. Принять участие в красочном забеге и преодолеть «самые счастливые пять километров на планете» смогут взрослые и дети старше 13 лет. Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Московского марафона уже сейчас.

Илона Терехова