Фото №1 - Инопланетный гость
Фото
David McNew / Reuters / Pix-Stream

CША . Женщина, облаченная в костюм танцовщицы-тви'лекки Улы, на фестивале Star Wars Celebration в Анахайме. На несколько дней калифорнийский город превратился в настоящую Мекку для поклонников «Звездных войн». Многие из посетителей сочли долгом чести явиться на праздник в костюмах любимых героев.

За четыре дня на фестивале состоялись десятки мероприятий: презентации новых игр по мотивам киносаги, многочисленные круглые столы, лекции и мастер-классы по собиранию дроидов — механических существ, обладающих сознанием. Одним из главных событий Star Wars Celebration стала презентация трейлера к фильму «Звездные войны: Пробуждение силы». Еще накануне открытия фестиваля самые верные фанаты начали выстраиваться в очередь, чтобы утром следующего дня увидеть, как режиссер Джей Джей Абрамс вместе с актерами представит долгожданный ролик. Залитый затем на YouTube , трейлер за несколько дней собрал почти 40 миллионов просмотров.


Седьмой эпизод киносаги выйдет на экраны 18 декабря 2015 года. Он запланирован как продолжение внутренней хронологии серии и является сиквелом фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Действие будет разворачиваться спустя 30 лет после событий шестой части. В центре сюжета окажутся как персонажи оригинальной трилогии — Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, — так и новые герои. Режиссер фильма Джей Джей Абрамс известен многим как один из создателей сериалов «Шпионка» и «Остаться в живых», а также постановщик последних фильмов, выпущенных под медиафраншизой «Звездный путь».

Илона Терехова