Фото №1 - Вишневый цвет
Фото
Yao qilin / Xinhua Press / Corbis / East News

Южная Корея . Поезд прибывает на вокзал Gyeonghwa в городе Чханвон на юго-востоке Республики Корея. Каждый год в первые недели апреля здесь проходит 10-дневный фестиваль вишневого цвета Jinhae Gunhangje Cherry Blossom Festival . Особенно завораживающе в это время выглядит естественный туннель, который образуют кроны вишневых деревьев над железнодорожной колеей.

Фестиваль вишни в Чханвоне — это самый известный и масштабный фестиваль весеннего цветения в Южной Корее. В этот период сюда съезжается около двух миллионов туристов, чтобы прогуляться по коридору из цветущих вишневых деревьев, которых здесь, к слову, около 360 тысяч.

Помимо вишневого цветения, 10-дневный фестиваль в Чханвоне также позиционируется как Military Parade Festival . Для всех посетителей в эти дни открывается закрытая в остальное время военно-морская база Чинхэ, по городу проходят концерты военно-морского оркестра и парады военнослужащих. В эти дни корейцы вспоминают своего национального героя — Ли Сун Сина. Это адмирал, руководивший корейскими войсками во время Имдинской войны с Японией и один из немногих флотоводцев мира, не проигравших ни одной битвы (из 23 проведенных).

Илона Терехова