Фото №1 - В мире динозавров
Фото
Ralf Hirschberger / EPA / Фотохроника ТАСС

Германия . Рабочий сидит в пасти «динозавра» на территории заповедника Döberitzer Heide в немецком городе Вустермарк. Начиная с завтрашнего дня и далее до конца ноября здесь будет работать выставка со скульптурами 40 доисторических ящеров, обитавших на Земле много миллионов лет назад.

Фигуры выполнены масштабно, поэтому зрители смогут представить подлинный размер древних рептилий в сравнении с человеком. Величина самого крупного ящера — 30 метров в длину и почти 10 метров в высоту. Все динозавры будут располагаться в хронологическом порядке: в соответсвии с той геологической эпохой, в которой они обитали.

Как сообщают организаторы выставки, дизайн скульптурных композиций разработала компания Wolter-Design , которая использовала для этого результаты последних исследований в области палеонтологии. Сами же образцы древних ящеров принадлежат Парку динозавров Альтмюльталь в Баварии, который сейчас находится в стадии строительства и должен открыться в следующем году.

Интересно, что заповедник Döberitzer Heide , где пройдет выставка динозавров, располагается на месте бывшего военного полигона. Начиная с 2004 года, когда здесь был открыт первый заповедный участок, его территория значительно расширилась. Сегодня Döberitzer Heide представляет собой 3450 га (около 5000 футбольных полей) земель, где в диких условиях проживают зубры, благородные олени и даже лошади Пржевальского.

Илона Терехова