Фото №1 - Дань традиции
Фото
Christopher Furlong / Getty Images / Fotobank.com

Великобритания. По случаю 200-летнего юбилея с момента открытия Atherstone Hunt , одной из официальных зон для охоты на лис, свора гончих во главе со своим хозяином Стюартом Бартоном вышли на прогулку неподалеку от местечка Босворт.

Здесь, на территории Atherstone Hunt , традиционная английская забава будто бы никогда не умирала. Как и 1815 году, в распоряжении охотников, оплативших членство в клубе Atherstone Hunt , 1000 км² земель в пределах трех графств: Уорикшир, Лестершир и Стаффордшир.

Однако вместо традиционной охоты на лис, которая запрещена в Великобритании вот уже 10 лет, местные охотники практикуют trail hunting . Это занятие максимально приближено к реальной охоте, за тем лишь исключением, что гончие идут не по настоящему следу лисицы, а по ложному, специально проложенному для этого егерями. Любители охоты утверждают, что trail hunting не причиняет вреда рыжим млекопитающим, которые редко встречаются на пути у собак. Тем не менее противники охоты добиваются полного прекращения подобных мероприятий, называя их бессмысленными и жестокими.

Напомним, травля лис собаками попала под запрет в Англии и Уэльсе в 2004 году вместе с ограничением охоты на всех диких млекопитающих (в тот период у власти была партия лейбористов). В мае 2015 года в Великобритании пройдут очередные выборы. Консерваторы во главе с Дэвидом Кэмероном уже объявили, что в случае победы поднимут вопрос о возвращении охоты на лис.

Илона Терехова