Равная зарплата работников одного офиса может быть причиной недовольства и низкой продуктивности работы, сообщает Daily Mail. Исследователи из Ноттингемской школы экономики (Nottingham School of Economics), Великобритания , выяснили, что трудоголики часто недовольны, что их ленивые сотрудники работают за те же деньги. Это создает низкую мотивацию и неустойчивый моральный дух, вследствие чего добросовестные работники уменьшают эффективность своего труда, чтобы оказаться в равных рабочих условиях с лентяями. В результате страдает продуктивность работы целой компании.

Такой вывод был сделан в ходе ряда экспериментов: исследователи набрали почти 150 добровольцев и попросили их сыграть роли работодателей и работников. Каждому работодателю была выдана определенная сумма денег, которую он должен был поделить между двумя подчиненными. В первом эксперименте менеджер платил работникам одинаковые зарплаты, вне зависимости от того, как работал каждый из них. Во втором – размер зарплат определялся в соответствии с эффективностью труда работников.

Как выяснилось, при индивидуальном подходе в определении зарплаты люди работали почти в два раза лучше, чем когда всем платили одинаково. Кроме того, при получении одинаковой зарплаты добросовестные работники начинали работать хуже, чтобы оказаться в равных условиях с ленивыми коллегами. А когда за хорошую работу платили больше, лентяи меняли свое поведение и начинали трудиться с большей эффективностью.

«Вокруг Света» рассказывал, что сотрудники российских компаний бессмысленно тратят больше 50% своего рабочего времени. В реальности это составляет около 4,5 часа, которые уходят на перекуры, чаепития и неформальное общение. Тем не менее, сами сотрудники совсем иначе оценивают эффективность своей работы. По мнению рабочих, они тратят эффективно 87% времени, специалисты – 93%, а руководители среднего и высшего звена и того больше – 95 и 97%.