Геи и трансексуалы не попадут в рай, считает кардинал Католической церкви Хавьер Лосано Барраган (Javier Lozano Barragan), сообщает агентство Reuters. Он основывает свое суждение на посланиях апостола Павла и считает, что люди не рождаются гомосексуалистами, а становятся ими в результате свободного выбора. Этот выбор люди делают оттого, что их неправильно воспитывали, или из-за того, что не могут как следует осознать себя в подростковом возрасте. Гомосексуализм противоречит природе и предназначению человеческого тела, а значит, противоречит воле Бога. Официальный Ватикан дистанцировался от позиции кардинала Баррагана, который в настоящее время отошел от дел и находится на пенсии.

Тем временем, в штате Нью-Йорк , США , прошло голосование по вопросу о легализации гомосексуальных браков. За принятие законопроекта высказалось 24 человека, против – 38. Мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) сказал, что он «глубоко разочарован» решением сената. Нью-Йорк считается одним из самых либеральных штатов в стране и большая часть опросов общественного мнения показывает, что большинство жителей штата являются сторонниками легализации гомосексуальных браков. Напомним, в настоящее время гомосексуалисты могут официально регистрировать свои отношения в пяти штатах: Айове , Коннектикуте , Нью-Гэмпшире , Массачусетсе и Вермонте .

Как рассказывал «Вокруг Света», борьба за права гомосексуалистов ведется уже более 50 лет . В настоящее время однополые браки считаются законными в Нидерландах , Бельгии , Испании , Канаде , ЮАР , Норвегии и Швеции . Церковное благословения на такой союз можно получить в некоторых приходах Епископальной церкви США , в общинах квакеров в Великобритании , в Лютеранской церкви Швеции и в некоторых других протестантских общинах.