Автомобиль, на котором ездил Адольф Гитлер, специально разыскал и купил миллиардер из России , имя которого не называется. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Deutsche Welle. Услуги по розыску этого и других автомобилей, принадлежавших членам нацистской партии, оказал русскому богачу торговец старинными автомобилями из Дюссельдорфа, Германия , по имени Михаэль Фрелих (Michael Froelich).

Установлено, что после Второй мировой войны автомобиль Гитлера был продан в Австрию , затем машину выставили в музее Imperial Palace в Лас-Вегасе, США . После лимузин купил владелец пивоварни в Мюнхене, и теперь автомобиль отправится в Москву .

Фюрер ездил на бронированном Mercedes 770 K. Вес его машины составляет около 5 тонн, мощность двигателя 400 лошадиных сил, расход бензина – 40 л бензина на 100 км пути, при этом он может разогнаться до 180 км/ч. Согласно показаниям спидометра, пробег составляет всего 33 тыс. км. В салоне установлена подставка, чтобы пассажиру на переднем сиденье удобнее было приветствовать ликующие толпы. Для защиты от возможных покушений в автомобиль вставлено 4-сантиметровое пуленепробиваемое стекло, а задняя стенка сделана из стали.

Как рассказывал «Вокруг Света», популярность Адольфа Гитлера все больше набирает обороты. Предметы, связанные с его жизнью, пользуются неизменной популярностью на аукционах. Так, только в последние время были проданы первое издание знаменитого манифеста Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) с подписью автора и гравюра с изображением молодого Гитлера , играющего с Лениным в шахматы. К слову, по некоторым данным, оба лота также отправились в Россию.