Бельгийская газета La Capitale опубликовала список из 10 причин, по которым не надо любить англичан , пишет газета Daily Telegraph. Поводом для публикации стали выборы президента Европейского Союза . По замыслу авторов, те, кто мешает лучшей интеграции Европы, не могут быть в ней любимы.

По мнению бельгийцев, англичане не достойны любви потому, что, во-первых, считают себя центром мира. Во-вторых, они считают свой язык универсальным и отказываются даже пытаться говорить на языке мест, куда приезжают. 80% англичан даже не берет с собой в поездку за границу разговорники. При этом они осуждают иностранцев, которые плохо говорят по-английски. В-третьих, англичане не могут делать ничего так же, как это делают остальные и поэтому водят машину по левой стороне улицы. В-четвертых, у них самая невкусная кухня. В-пятых, они пьют пиво теплым, что портит даже самые лучшие напитки. В-шестых, они очень много пьют. В отпуске они выпивают до восьми стаканов алкоголя в день. В-седьмых, климат в Англии хуже климата в Бельгии. В-восьмых, английские газеты пишут только о скандалах. В-девятых, англичане обыграли Бельгию в чемпионате по футболу в 1990 году. И, наконец, в-десятых, англичане виноваты в том, что в давке во время чемпионата по футболу в 1985 году на бельгийском стадионе Хейзел погибло 39 человек.

Впрочем, у бельгийцев нашлись и хорошие слова об англичанах. Они отметили, что в Англии очень красивые парки и Лондон очень красив во время Рождества. Несмотря на это, Daily Telegraph решила не оставлять бельгийцев безнаказанными и попросила своих читателей составить список из 10 причин не любить бельгийцев. Справедливости ради надо заметить, что обе стороны уже давно не остаются в долгу друг перед другом в этой долгой борьбе, в чем любой желающий может убедиться, ознакомившись, например, с передачей британского телевидения под названием Prejudice, прошедшей на телеканале BBC 1 около 40 лет назад.