Специально для пенсионеров в Великобритании разработана новая операционная система на базе Linux под названием «SimplicITy» (простота), отличающаяся простотой в использовании, сообщает НТВ.

На рабочем столе автоматически появляются шесть больших иконок – «Электронная почта», «Интернет», «Личная информация», «Чат», «Документы» и «Обучающие видеоролики». После захода в любую из этих директорий на рабочий стол можно вернуться также нажатием на одну большую кнопку. Предполагается, что такая конфигурация позволит пенсионерам пользоваться интернетом и прочими компьютерными прелестями, не страдая от сложности системы. В комплект входят кроме системного блока и монитора колонки, беспроводные клавиатура и мышь. Цена на такой компьютер колеблется от $720 до $870.

Современные пенсионеры куда реже сидят дома с внуками, чем раньше. В прошлом году 76-летний пенсионер Бахадур Ширчан (Bahadur Sherchan) из Непала поднялся на вершину горы Эверест . Он стал самым пожилым человеком, покорившим вершину высотой 8848 м. Новый рекордсмен побил прошлогоднее достижение скалолаза Кацусукэ Янагисава (Katsusuke Yanagisawa) из Японии , который одолел вершину Эвереста в возрасте 71 года. А недавнее исследование показало, что наиболее мощные машины предпочитают мужчины в возрасте старше шестидесяти лет. Водители этой возрастной группы в основном ездят на автомобилях с двигателем объемом 1 тыс. 947 кубических сантиметров.