Индийский шеф-повар придумал рецепт «самой здоровой в мире» еды, сообщает
По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо обладает изумительным вкусом и стоит не более £ 2,5 за порцию.
Голубика, входящая в состав блюда, защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом. Специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица была выбрана для карри, поскольку курятина содержит мало жира и доступна всем и каждому.
Как писал ранее «Вокруг Света» , исследователи университета Пенсильвании (
Кстати, рак кожи предотвращается умеренным потреблением кофеина в сочетании с физическими упражнениями. Противораковое действие кофеина давно известно: неоднократно