Вчера утром в отеле на острове Мальорка в Испании скончался Стивен Гейтли (Stephen Gately), солист ирландской поп-группы Boyzone, сообщает BBC News. Певец был найден мертвым в номере, который снимал вместе со своим партнером во время отпуска. Стивену Гентли было всего 33 года Причины его смерти пока не известны, однако члены семьи подчеркивают, что нет никаких причин говорить о самоубийстве или передозировке наркотиков. Тело певца будет перевезено на родину в Дублин, похороны состоятся в конце недели.

Пик славы группы Boyzone пришелся на 90-е годы прошлого века, когда им удавалось шесть раз занимать первые места в национальном хит-параде Великобритании . В 2000 году группа распалась, а Стивен Гейтли начал сольную карьеру. В 2007 году было объявлено о воссоединении группы, к выпуску готовился новый альбом.

Другие члены группы Boyzone распространили заявление, в котором говорится, что «мы многие годы жили общей жизнью и собирались жить вместе дальше. Стивен был человеком, прекрасным и телом, и духом. Мы соболезнуем семье Стивена. Мы любим тебя и всегда будет по тебе скучать».

Напомним, что в этом же году ушел из жизни символ поп-музыки XX века Майкл Джексон. Джексону было всего 50 лет. Он скончался в Лос-Анджелесе, США , 25 июня. Исходно было объявлено, что причиной смерти стал инфаркт, приведший к полной остановке сердца, однако позже выяснилось, что певец умер от смертельной дозы обезболивающего . Уже после смерти на сайте TMZ появилась официально не выпускавшаяся песня Майкла Джексона . Когда песня была записана, неизвестно.