Мусульмане Объединенных Арабских Эмиратов стали ходить на пятничные соборные молитвы в медицинских респираторах, передает НТВ. Такое разрешение дало местное духовенство, чтобы обезопасить население от вируса H1N1.

В ОАЭ медицинские маски носят также в школах, магазинах, аэропортах и других местах массового скопления людей. Кстати, многие родители настолько боятся заражения вирусом свиного гриппа, что не пускают детей в школу: учебный год начался после Рамадана, но половина учащихся не вернулась в классы.

Тем временем, медицина продолжает вторгаться в мусульманский мир с неожиданных сторон. Египетский ученый Абдул Мути Байуми (Abdul Mouti Bayoumi) призывает казнить людей, которые импортируют устройства, позволяющие девушкам имитировать девственность в первую брачную ночь. По его мнению, ввоз таких приборов сродни распространению в обществе безнравственности, а это преступление карается смертной казнью по шариатским законам, сообщает BBC News.

Поскольку добрачный секс считается позором в консервативном арабском обществе, хитроумное изобретение служит дешевой и простой альтернативой дорогостоящей хирургической операции по восстановлению девственной плевы. Устройство выпускается в Китае и доступно во многих арабских странах. К примеру, в Сирии его можно купить за $ 15.

Летом «Вокруг Света » рассказывал, что несколько десятков женщин на Мальдивах были публично подвергнуты порке за половые связи вне брака. По данным правозащитной организации Amnesty International, еще 180 человек ожидают порки после того, как шариатский и криминальный суды признали их виновными во внебрачных связях.

А жительницы Испании продают свою девственность, чтобы расплатиться по кредитам или собрать деньги на неотложные нужды. Так, 28-летняя Эвелин Дуенос (Evelyn Duenos) выставила свою невинность на аукцион, чтобы заработать денег на лечение свой матери, страдающей болезнью Альцгеймера