В штате Санта-Катарина на юге Бразилии выпал град, сообщает НТВ со ссылкой на РИА «Новости». Ураганный ветер с градом разрушил дома в десяти городах штата. Около 3 тыс. человек остались без крова.

За последний месяц в Бразилии случилось три стихийных бедствия. В начале месяца на этот же штат обрушились мощный циклон и серия торнадо . Тогда от стихии пострадали 104 тыс. человек и четыре человека погибли.

А 20 сентября в соседнем штате Риу-Гранди-ду-Сул был о объявлено чрезвычайное положение из-за ливней, 200 тыс. жителей покинули свои дома.

Тем временем поступает новая информация о беспрецедентном наводнении на Филиппинах . Как пишет газета Times, власти страны были вынуждены обратиться за международной помощью для эвакуации населения и оказания первой помощи пострадавшим. В настоящее время число жертв наводнения и оползней исчисляется сотнями человек, десятки тысяч человек остались без крыши надо головой. Общее число вынужденно перемещенных из-за чрезвычайной ситуации составило 435 тыс. человек. Столица страны Манила по-прежнему находится под водой, в ближайшие дни ожидают новые дожди и грозы.

Напомним, что наводнение на Филиппинах было вызвано тропическим штормом «Кетсана». В минувшую субботу всего за 12 часов на острове Лусон выпало 43 см дождя, что соответствует месячной норме для этого региона.