Питер Доддз (Peter Dodds) и Кристофер Дэнфорт (Christopher Danforth), математики из Вермонтского университета (
Доддз и Дэнфорт присваивали словам, наиболее часто встречающимся в сообщениях, положительный, отрицательный или нейтральный смысл. Так, например, «гордый», «радостный», «любовь», «райский» считались словами с положительной эмоциональной окраской; «горе», «травма», «покончить с собой» считались отрицательными, а слова вроде «покушать» – нейтральными. Исследователи в основном обращали внимание на фразы, начинающиеся со слов «Я чувствую, что…»
Как выяснили Доддз и Дэнфорт, самыми счастливыми днями являются суббота и воскресенье. В понедельник эмоции, накопленные в выходные, еще свежи: в этот день люди, как правило, вспоминают о хорошо проведенном времени, отдыхе и развлечениях. А к середине недели ежедневная рутина и рабочий график все более затягивают блоггеров, тогда как приятные воспоминания уже меркнут.
Интересно, что президентские выборы в США 4 ноября 2008 года оказались самым счастливым днем в англоязычной блогосфере, а вот смерть Майкла Джексона в июле этого года оказалась самым печальным событием за последнее время.
Исследователи также отмечают, что самыми счастливыми людьми оказались блоггеры в возрасте от 45 до 60 лет, тогда как подростки чувствуют себя самыми несчастными. Этот же факт выяснили ранее социологи Чикагского университета (